الاثنين، 27 يونيو، 2011

سويسرول بكريمة الليمون

المقادير:
  • 4 حبة بيض
  • 100 غرام سكر
  • 80 غرام طحين أبيض (دقيق)
  • 20 غرام جوز هند مبشور
  • 40 غرام نشا الذرة
  • ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا 
الطريقة:
نفصل البياض عن الصفار
 فى محضر الطعام نثبت المضرب الشبكى ونضيف بياض البيض ورشة الملح
نخفق على سرعة متوسطة حتى نحصل على المارنج أو يتزايد حجم البياض ويصبح ابيض
نضيف صفار البيض واحدة تلو الاخرى مع الفانيليا
ونخفق جيدا
فى وعاء ننخل الدقيق والبيكنج باودروالنشا
نضيف جزء من الدقيق لخليط البيض ونقلب برفق حتى نحافظ على الهواء
نضيف باقى الدقيق ونقلب برفق
يسكب المزيج في صينية مغطاة بورق الشمع (ورق الخبز) وتدخل الفرن المسخن على درجة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 10 إلى 15 دقيقة أو أقل حسب نوع الفرن
 نقلب الكيك على ورق زبدة ونساوى حروف الكيك ونلفها رول ونتركها تبرد تماما
لكريمة الليمون
  • 100 ملل عصير ليمون (ما يعادل حبتين من الليمون)
  • 80 غ زبدة (قطع صغيرة)
  • 70 غ سكر
  • 2 حبة بيض
  • ملعقة نشا 
 الطريقة:

في قدر على النار نضع عصيرالليمون ، الزبدة المقطعة قطع صغيرة والسكر الى درجة الغليان
فى اثناء غليان الزبدة يخفق البيض جيدا ويضاف اليه النشا 
ويخلط ثم نأخذ كمية قليلة من مزيج (عصير والسكر والزبدة) ونسكبها فوق البيض المخفوق مع النشا ونخفق 
 يصب باقى خليط البيض إلى خليط السكر والزبدة ويخفق المزيج بخفاقة يدوية على النار دون التوقف عن التحريك او الخفق لكي لا تحترق الكريمة الى ان يتكاثف المزيج. يترك يبرد قليلا.
 يفرد الكيك على صنية ونحشيه بكريمة الليمون 
نلفه
للتزين 
كريم شانتية وشيكولاتة مبشورة وجوز هند مبشور


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق