الخميس، 23 يونيو، 2011

كبة بطاطس بالأرز



المقادير:
نص كيلو بطاطس مسلوقة ومقشرة
كوب أرزمسلوق
ربع لحمة مفرومة معصجة
ملعقة كبيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
الطريقة:
فى وعاء نضيف البطاطس والأرز والتوابل ونخلطهم
نضع الخليط فى مفرمة اللحمة نفرمهم حتى نحصل على خليط ناعم متماسك
خذي مقدار من عجينة الكبة، ضعي في الوسط قليل من الحشو
اقفليه جيدا لتشكلي كرة
ثم تشكيل الكبة مثل البيضة واعملي لها أطراف مدببة قليلا.
ضعي أقراص الكبة على صينية واسعة. غلفيها بالنايلون و ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة لتتماسك كي لا تتفتت اثناء القلي.
سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي اقراص الكبة على دفعات، مع التقليب باستمرار وبهدوء
 الى ان تصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.
 وبالهنا والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق