الاثنين، 20 يونيو، 2011

كفتة مع الأرز بالكركم بالصور



مقادير الكفتة:
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعم
كوب بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة شطة
ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ربع ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
نص ملعقة صغيرة بهارات لحم
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
الطريقة:
فى وعاء نخلط جميع المقادير مع بعض
فى صنية فرن نشكل الكفتة على هيئة أصابع
نغلفها بورق الفويل وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة او حتى تمام النضج ثم نزيل ورق الفويل ونتركها تحت الشواية تحمر لمدة 5 دقائق.
لتحضير الأرز:
كوب ونص ارز مصرى مغسول جيدا
2ملعقة صغيرة ملح
ورق لورا
ملعقة كبيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
فى قدرعلى نار متوسطة نضع ملعقة كبيرة سمنة وملعقة كبيرة زيت ذرة
نضيف الارز ونقلب قليلا
نضيف البهارات والملح
ونقلب جيدا حتى يتحول لون الأرز إلى اللون الاصفر ونقلب حتى يتفلفل الأرز
نضيف 2 كوب ماء ونترك الارز على نار متوسطة حتى يتشرب الماء ثم نخفض النار جدا ويفضل وضع شياطة الارز ونتركه نص ساعة حتى تمام النضج ويقدم.
بالهنا والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق