السبت، 4 يونيو، 2011

بيتزا اللحوم الباردة بالصور


مقادير العجين:
2كوب دقيق منخول
2 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
نص كوب ماء دافئ
 الطريقة:
فى وعاء نضع الدقيق وجميع المكونات ونعجنهم مع بعض حتى نحصل على عجين لين ومتماسك.
نغطيها ونضعها فى مكان دافئ حتى تختمر ويزداد حجمها لمدة ساعة.
شكلها بعد التخمر.
لعمل صلصة البيتزا:
بصلة مبشورة
3 فصوص ثوم مبشورين
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زعتر بيتزا
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
علبة صلصة 250 جرام
معلقتين كبار ماء
الطريقة:
نضع الزيت فى مقلاة على النار ونضع البصل ونقلب حتى يذبل.
نضغ صلصة الطماطم والفلفل الاسود والملح والزعتر ونقلب جيدا.
نضع الثوم والماءونقلب جيدا ونتركها على النار لمدة 10 دقائق.ونطفى النار ونتركها تبرد.
لعمل البيتزا:
نحتاج للحشو
نقانق
سلامى
فلفل اخضر مقطع صغير
جبن موتزريلا
صلصة البيتزا
على سطح مرشوق بالدقيق ناخد 3/4 العجين و نفرده العجينة بالنشابة على هيئة دائرة
نضعها فى صنية مبطنة بورق الخبز.
نضع الصلصة ونرش الجبن الموتزريلا ثم اللحوم الباردة(النقانق والسلامى)
نضيف الفلفل الاخضر ونرش جبنة موتزريلا
ندخلها فرن محمى مسبقاعلى الرف السفلى على درجة حرارة 200 لمدة ساعة او حتى تحمر وجهها .
بالهنا والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق