الخميس، 2 يونيو، 2011

سويسرول بالشيكولاتة بالصور

المقادير:
4 بيضات
ربع كوب دقيق
ربع كوب بودرة كاكاو
نص كوب سكر
رشة ملح
نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
نفصل البيض البياض لوحده والصفار لوحده
فى محضر الطعام نثبت المضرب الشبكى ونضيف بياض البيض
نخفق البياض جيدا حتى يصبح مارينج ويتكاثف حجمه

نضع بياض البيض فى وعاء
نضيف صفار البيض والسكر والفانيليا
نخفق جيدا حتى يصبح لونه اصفر فاتح
ننخل الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج بودر ورشة الملح
نضيف خليط الدقيق إلى صفار البيض
نخفق على السرعة البطيئة حتى يمتزجوا
نضيف جزء من بياض البيض للخليط
نقلب بهدوء فى اتجاه واحد حتى نحافظ على الهواء داخل الخليط
نضيف باقى البياض
ونقلب جيدا
نصب الخليط فى قالب مستطيل مبطن بورق زبدة
ندخلها الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة180  لمدة 15 دقيقة
اقلبى الكيك على ورق زبدة وهو ساخن
انزعي قطعة ورق الزبدة التي على الكيك ثم اعيدي وضعها ثانية. لفي الكيك مع ورق الزبدة على شكل لفافة. دعي الكيك ليبرد تماما.
للحشو:
كوب كريمة سائلة
120 جرام شيكولاتة
فواكة معلبة
التحضير:
نضع الكريمة على نار هادئة حتى تسخن
نضيف الشيكولاتة
ونقلب حتى تسيح ثم ضعى الكريمة بالشيكولاتة فى الثلاجة حتى تبرد جدا.
ضعي الكريمة في وعاء الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين إلى ان تجمد ويتضاعف حجمها.
مدي الكيك ثانية. تخلصي من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك. 
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي كريمة الشوكولاتة

 صفى الفاكهة من الماء وضعيها على الكريمة
لفي الكيك على الكريمة لتحصلي على لفافة متماسكة.
للتزين قصى شرائط ورق طويلة وضعيها على الكيك
رشى السكر البودرة على الكيك ،ازيلى الورق وقدمى الكيك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق